重庆大学发展研究中心开展“喜迎中秋 诵读经典”活动
2018-09-30 15:30 发展研究中心  审核人:   (点击: )

为了充分发挥语言文字在传承中华优秀传统文化中的重要作用,加强校园文化建设,贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要2012-2020》,遵照学校《关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动的通知》(重大语委〔20181号)要求,2018920日下午,发展研究中心组织师生在主教学楼515会议室举行了“第21届全国推广普通话宣传周——喜迎中秋 诵读经典”活动。


     发展研究中心师生分别用流利的普通话,配乐朗诵了《念奴娇·中秋》以及《念奴娇·过洞庭》等多首唐诗宋词经典,蕴含的充沛情感体现了对中

秋佳节的诚挚祝福,以及对未来的美好祝愿。发音标准的普通话朗诵也赢得了在场师生的阵阵掌声,更提高了大家对普通话日常使用的重视度。 

已是首条
下一条:重庆大学高等教育研究所召开迎新座谈会